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La Crostatamisù

Si ringrazia Cristina

La crostata che si sente un tiramisù e diventa Crostatamisù Sucrée al cacao, crema al mascarpone, piccola variante ai savoiardi sostituiti con i pavesini.

Per la sucrée al cacao:

INGREDIENTI

140 g di burro freddo

85 g di zucchero a velo

30 g di mandorle ridotte in farina

20 g di cacao amaro

1 uovo

230 g di farina 00

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di mandorle e il cacao amaro. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). I gusci di frolla cuociono in forno statico a 170 gradi per 25 minuti circa.

Per la crema al mascarpone:

INGREDIENTI

500 g di mascarpone

70 g di zucchero

4 tuorli

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e montate il composto senza esagerare.

Poi mettete la ciotola a bagnomaria fino a che il composto non raggiunge la temperatura di 65 gradi, misurare con un termometro da cucina in questo modo sarete sicuri di aver pastorizzato le uova.

Lasciate tornare a temperatura ambiente e poi unite il mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche (anche a mano va benissimo).

ricetta di @unpodicioccolato