Si ringrazia Cristina
La crostata che si sente un tiramisù e diventa Crostatamisù Sucrée al cacao, crema al mascarpone, piccola variante ai savoiardi sostituiti con i pavesini.
Per la sucrée al cacao:
INGREDIENTI
140 g di burro freddo
85 g di zucchero a velo
30 g di mandorle ridotte in farina
20 g di cacao amaro
1 uovo
230 g di farina 00
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di mandorle e il cacao amaro. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). I gusci di frolla cuociono in forno statico a 170 gradi per 25 minuti circa.
Per la crema al mascarpone:
INGREDIENTI
500 g di mascarpone
70 g di zucchero
4 tuorli
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e montate il composto senza esagerare.
Poi mettete la ciotola a bagnomaria fino a che il composto non raggiunge la temperatura di 65 gradi, misurare con un termometro da cucina in questo modo sarete sicuri di aver pastorizzato le uova.
Lasciate tornare a temperatura ambiente e poi unite il mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche (anche a mano va benissimo).
ricetta di @unpodicioccolato