Torta pere cioccolata e nocciole " buonissima "

Senza l’uso della planetaria o fruste elettriche solo con la forza delle braccia

  • Tempo di preparazione 25 Minuti
  • Tempo di cottura 40 Minuti
  • Porzioni 8/10
  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico

Ingredienti per uno stampo medio da 24 cm

  • 4 Pere
  • 80 g di cioccolato fondente e nocciole (tritate a mano grossolanamente)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2 Limone
  • 16 cl Latte

Preparazione della torta di pere cioccolata e nocciole

Per iniziare sbucciamo le pere, poi ne tagliamo una a dadini piccoli, le altre due invece le tagliamo in fette sottili che serviranno per decorare la torta. Mettiamo le pere da parte e spruzziamole con succo di limone per evitare che anneriscano (se avete dimenticato di comprare i limoni,fa lo stesso la torta è buona ugualmente.

Nella ciotola della planetaria (o in una coppa se usate il frullino elettrico) - le nostre nonne lo facevano a mano- montiamo bene le uova con lo zucchero, continuiamo finchè non avremo ottenuto una crema chiarissima e molto gonfia, poi mettiamo da parte le fruste e continuiamo con una spatola che ci aiuterà a mescolare meglio.

Aggiungiamo il burro fuso raffreddato, poi la farina ed il latte, mescolando sempre piano e facendo attenzione a non creare grumi, poi aggiungiamo l’ultimo latte rimasto ed il lievito ed infine le pere a dadini e il cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.

Rivestiamo con la carta forno una tortiera media da 25 cm di diametro e versiamo il composto livellando bene. Ora prendiamo le fettine di pere e il trito di cioccolato e nocciole e disponiamole a raggiera decorando tutta la torta, inforniamo a 180° in forno statico per circa 35/40 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare la torta, poi sformiamola se volete decate con zucchero a velo