La tua Vacanza al Mare in Liguria | Vacanze in Liguria Riviera di Levante | Fugassette Liguri | 3 Giorni in Liguria Dove Andare | Vacanze in Liguria Riviera di Levante | Sorimare | Polpettone alla Genovese ” Bimby ”
Polpettone alla Genovese ” Bimby ”
Polpettone di patate e fagioli Bimby
Si ringrazia Dario per averla cucinata e inviata
Ingredienti
- 1 scalogno
- 35 golio extravergine d’oliva
- 500 g fagiolini
- 500 g patate
- 150 g parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- 2 uova
Preparazione
Iniziamo a soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti insieme all’olio a Vel. 1 – 80 gradi – 4 minuti. Dopodichè frulliamo a Vel 5 – 20 secondi
A questo punto aggiungiamo i fagiolini freschi, lavati, tagliati a pezzetti e frulliamo a Vel 5 – 20 secondi.
Aggiungiamo anche le patate sempre crude tagliate a cubetti e frulliamo a Vel.5 – 20 secondi.
Cuociamo a Vel. 1 – 100 gradi – 20 minuti
Nel frattempo scaldiamo il forno a 200 gradi, oliamo una pirofila e cospargiamo con del pangrattato.
Terminata la cottura aggiungiamo il sale, le uova, il parmigiano reggiano e mescoliamo a Vel 2 – 20 secondi
Trasferiamo l’impasto nella pirofila, livelliamo con un leccapentola, cospargiamo con il pangrattato e un filo d’olio. Terminiamo la cottura in forno per circa 30-35 minuti.