La tua Vacanza al Mare in Liguria | Vacanze in Liguria Riviera di Levante | Fugassette Liguri | 3 Giorni in Liguria Dove Andare | Vacanze in Liguria Riviera di Levante | Sorimare | Polpette al sugo rustiche

Polpette al sugo rustiche

- Scorri fino in fondo alla pagina video ricetta -

INGREDIENTI PER 18 POLPETTE

  • Manzo (carne macinata) 200 g
  • Pane raffermo mollica 30 g
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 25 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Origano secco 1 pizzico
  • Noce moscata grattugiata 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PER IL SUGO

  • Passata di pomodoro 350 g
  • Acqua 50 g
  • Sale fino 5 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO

Per preparare le polpette al sugo iniziate con l’impasto: tagliate la mollica in pezzi 

e versatela in un mixer dotato di lame 

Tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole non troppo piccole.

Versate in una ciotola capiente la carne macinata o tagliata al coltello per chi piace un tocco di rustico

Aggiungete l’origano , un pizzico di noce moscata grattugiata ed il prezzemolo tritato 

Infine unite il Parmigiano grattugiatoe la mollica che avete tritato precedentemente. Versate anche l’uovo e iniziate ad impastare con le mani 

Aggiustate di sale e di pepe , poi continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo . Con l’impasto ottenuto andate a formare delle sfere del peso di 20 grammi l’una , prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con le nostre dosi dovrete ottenere 18 polpettine. 

Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le polpette , lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti . Per un sapore più rustico soffriggere cipolla e carota a parte e unire le polpette,versate la polpa di pomodoro.

Aggiungete anche l’acqua , aggiustate di sale, aromatizzate con pepe e proseguite la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte, per chi piace aromatizzate con origano secco e potrete gustare le vostre polpette al sugo ancora fumanti.

 

Grazie a tutti video ricetta con oltre 1100 visualizzazioni 

Video