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Torta della nonna di mele e noci “soffice”
Torta della nonna di mele e noci “soffice”
Senza l’uso della planetaria o fruste elettriche solo con la forza delle braccia
- Tempo di preparazione 25 Minuti
- Tempo di cottura 40 Minuti
- Porzioni 8/10
- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
Ingredienti per uno stampo medio da 24 cm
- 3 Mele Golden
- 80 g Noci (tritate a mano grossolanamente)
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 250 g Farina 00
- 90 g Burro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2 Limone
- 16 cl Latte
Preparazione della torta di mele e noci
Per iniziare sbucciamo le mele, poi ne tagliamo una a dadini piccoli, le altre due invece le tagliamo in fette sottili che serviranno per decorare la torta. Mettiamo le mele da parte e spruzziamole con succo di limone per evitare che anneriscano (se avete dimenticato di comprare i limoni,fa lo stesso la torta è buona ugualmente.
Nella ciotola della planetaria (o in una coppa se usate il frullino elettrico) - le nostre nonne lo facevano a mano- montiamo bene le uova con lo zucchero, continuiamo finchè non avremo ottenuto una crema chiarissima e molto gonfia, poi mettiamo da parte le fruste e continuiamo con una spatola che ci aiuterà a mescolare meglio.
Aggiungiamo il burro fuso raffreddato, poi la farina ed il latte, mescolando sempre piano e facendo attenzione a non creare grumi, poi aggiungiamo l’ultimo latte rimasto ed il lievito ed infine le mele a dadini e le noci tritate grossolanamente.
Rivestiamo con la carta forno una tortiera media da 25 cm di diametro e versiamo il composto livellando bene. Ora prendiamo le fettine di mele e disponiamole a raggiera decorando tutta la torta, inforniamo a 180° in forno statico per circa 35/40 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare la torta, poi sformiamola e decoriamo con zucchero a velo.