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Torta della nonna di mele e noci “soffice”

Torta della nonna di mele e noci “soffice”

Senza l’uso della planetaria o fruste elettriche solo con la forza delle braccia

 

  • Tempo di preparazione 25 Minuti
  • Tempo di cottura 40 Minuti
  • Porzioni 8/10
  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico

Ingredienti per uno stampo medio da 24 cm

  • 3 Mele Golden
  • 80 g Noci (tritate a mano grossolanamente)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2 Limone
  • 16 cl Latte

Preparazione della torta di mele e noci

Per iniziare sbucciamo le mele, poi ne tagliamo una a dadini piccoli, le altre due invece le tagliamo in fette sottili che serviranno per decorare la torta. Mettiamo le mele da parte e spruzziamole con succo di limone per evitare che anneriscano (se avete dimenticato di comprare i limoni,fa lo stesso la torta è buona ugualmente.

Nella ciotola della planetaria (o in una coppa se usate il frullino elettrico) - le nostre nonne lo facevano a mano- montiamo bene le uova con lo zucchero, continuiamo finchè non avremo ottenuto una crema chiarissima e molto gonfia, poi mettiamo da parte le fruste e continuiamo con una spatola che ci aiuterà a mescolare meglio.

Aggiungiamo il burro fuso raffreddato, poi la farina ed il latte, mescolando sempre piano e facendo attenzione a non creare grumi, poi aggiungiamo l’ultimo latte rimasto ed il lievito ed infine le mele a dadini e le noci tritate grossolanamente.

Rivestiamo con la carta forno una tortiera media da 25 cm di diametro e versiamo il composto livellando bene. Ora prendiamo le fettine di mele e disponiamole a raggiera decorando tutta la torta, inforniamo a 180° in forno statico per circa 35/40 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare la torta, poi sformiamola e decoriamo con zucchero a velo.